Общество
13.09 18:34

«Проект» Баданина имеет связь с террористами, похитившими российских социологов в Ливии

«Проект» Баданина имеет связь с террористами, похитившими российских социологов в Ливии

В Фонде защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) уверены, что сотрудники «Проекта» напрямую связаны с террористами и западными спецслужбами, действующими в Ливии. Подтверждения этого представлены в расследовании ФАН.

Основатель «Проект.Медиа» Роман Баданин в четверг, 12 сентября, обнародовал очередной материал, в котором Россия обвиняется во вмешательстве в дела Ливии. Отдельно он прошелся по сотрудникам ФЗНЦ, задержанным в Триполи. Речь идет о социологе Максиме Шугалее и его переводчике Самире Суайфане, которых захватили в мае этого года. Мужчины удерживаются в одной из тюрем Триполи без предъявления каких-либо обвинений. Долгое задержание без объяснения причины может расцениваться как похищение.

В Ливии Шугалей с переводчиком занимались социологическими исследованиями, им помогал Александр Прокофьев, которому посчастливилось избежать задержания. Однако каким-то странным образом данные, собранные российскими социологами, были опубликованы «Проектом».

Расследование деятельности «Проекта» Баданина выведет на россиян, похищенных в Ливии

Дело в том, что вся информация, собранная социологами хранилась на личном компьютере Максима Шугалея и не передавалась третьим лицам. Это подтверждает оставшийся на свободе Александр Прокофьев. Он оценил публикацию «Проекта», в которой социологи представлены в виде команды влияния. Эти бредовые умозаключения традиционно не подкреплены никакими реальными фактами. Прокофьев заявил, что обнародованная информация могла быть получена сотрудниками «Проекта» только после задержания социолога. Что говорит о контактах подчиненных беглого олигарха Михаила Ходорковского с похитителями.

Для выяснения местонахождения Шугалея следует проследить цепочку от Романа Баданина до его контактных лиц в Ливии. Известно, что незаконно удерживаемые сотрудники ФЗНЦ находятся в тюрьме Митига в пригороде Триполи, куратором которой является Абд аль-Рауф Кара, руководящий отделом по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД ПНЕ. Ранее он был полевым командиром группировки боевиков «Бригада Наваси».

«Проект» Баданина имеет связь с террористами, похитившими российских социологов в Ливии

Известно, что тюрьму Митига посещал некий русскоговорящий эксперт, который работал с данными на захваченных электронных устройствах Шугалея. Это сообщение объясняет, откуда у «Проекта» появились данные с компьютера социолога. Таким образом подтверждается связь Баданина с одним из самых опасных ливийских боевиков.

Элементарно устанавливается связь «Проекта» с Западом, поскольку большую часть денег на содержание этого медиа выделяет Ходорковский, а также финансированием этой организации занимается фонд «Открытого общества» Джорджа Сороса. Антироссийская деятельность беглого миллиардера уже стоила двоим невиновным людям свободы, так что следует как можно быстрее добиться освобождения россиян.

Фонд защиты национальных ценностей призывает проверить источники получения информации «Проектом» и Романом Баданиным лично, чтобы выявить возможную связь этой организации с террористами и похитителями социологов. Ранее былая выявлена связь Баданина с американскими спецслужбами. Оказалось, что он создал «Проект» после визита в США. Вернувшись из американского Стэнфорда он сильно изменился, говорят люди из его бывшего окружения. Этот человек согласился за деньги публиковать любые антироссийские материалы.

Напомним, социологи были задержаны весной этого года в Триполи. Они занимались изучением гуманитарной, политической и культурной обстановки в стране. Однако с подачи Запада россиян обвинили во вмешательстве в выборы, которых в Ливии не было и не предвидится. Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич ранее сообщил, что его сотрудников в ливийском суде будет защищать местный адвокат Мухаммад Али Айад.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения