Политика
13.09 18:30

Похищением россиян в Ливии занимались ЦРУ и структуры Ходорковского – Малькевич

Похищением россиян в Ливии занимались ЦРУ и структуры Ходорковского – Малькевич

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич  прокомментировал обнародованные материалы «Проект.Медиа», которые указывают на связь пропагандистского издания Ходорковского с ливийскими террористами, похитившими российских граждан.

Как сообщалось ранее, «Проект.Медиа» предал гласности информацию в рамках так называемого журналистского расследования. Среди опубликованных данных оказалась информация, которую можно было получить только из личного компьютера одного из сотрудников ФЗНЦ Максима Шугалея. Сотрудники «Проект.Медиа» своим фейковым расследованием невольно представили доказательства своих контактов с похитителями журналиста.

«Таким образом, выстраивается четкая цепочка партнеров: «ливийские террористы – работники ЦРУ – связанное с Ходорковским пропагандистское издание». Любопытный триумвират!» - написал Малькевич в своем телеграм-канале.

Малькевич заявил, что по вине сотрудников «Проекта», российские социологи Максим Шугалей, а также Самер Суэйфан находятся в опасности, поскольку сведения, содержащиеся в публикации, могут быть использованы террористами для выдвижения новых необоснованных обвинений в их адрес.

Напомним, социологи были задержаны весной этого года в столице Ливии. Они занимались изучением гуманитарной, политической и культурной обстановки в стране. Однако с подачи Запада россиян обвинили во вмешательстве в выборы, которых на территории государства не было и не предвидится. 

Ранее Фонд защиты национальных ценностей призвал привлечь «Проект.Медиа» к ответственности за похищение россиян в Триполи. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения