Общество
13.09 20:51

Западные спецслужбы снабдили «Проект» данными захваченных в Ливии россиян - Осташко

Западные спецслужбы снабдили «Проект» данными захваченных в Ливии россиян - Осташко

В четверг, 12 сентября, основатель медиа «Проект» Роман Баданин опубликовал фейковый материал о якобы вмешательстве России во внутренние дела Ливии. В статье также шла речь о сотрудниках Фонда защиты национальных ценностей: социологе Максиме Шугалее и его переводчике Самере Суайфане, которые незаконно удерживаются ливийскими властями с мая этого года. Сложившуюся ситуацию в интервью для ФАН прокомментировал политолог Руслан Осташко.

Он рассказал о связи Баданина с американскими спецслужбами. Это сотрудничество главы «Проекта» с западными кураторами началось после его обучения в Стэнфорде весной 2017 года. Он получил там неплохую стипендию, а после завершения обучения в университете, который в основном готовит агентов спецслужб, и был запущен «Проект». Этот ресурс создавался исключительно только для работы в российском информационном пространстве. А финансирует его беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Баданин накануне опубликовал информацию с личного компьютера российского социолога Максима Шугалея. Примечательно то, что обнародованные данные не могли быть получены из других источников, кроме как от похитителей россиянина. Это доказывает прямую связь «Проекта» и лично Баданина с ливийскими преступниками, похитившими российских социологов.

Осташко отметил, что опубликованные данные могут крайне негативно отразиться на безопасности удерживаемых в Ливии россиян. Эту цель и преследовал Баданин и его западные руководители. Посредством таких подлых вылазок Запад и аффилированные ему структуры, наподобие «Проекта», пытаются помешать России представлять свои интересы на территориях, которые считаются подконтрольными США и Европе. 

Фонд защиты национальных ценностей призывает проверить источники получения информации «Проектом» и Романом Баданиным лично, чтобы выявить возможную связь этой организации с террористами и похитителями социологов. Ранее была выявлена связь Баданина с американскими спецслужбами.

Напомним, социологи были задержаны весной этого года в Триполи. Они занимались изучением гуманитарной, политической и культурной обстановки в стране. Однако с подачи Запада россиян обвинили во вмешательстве в выборы, которых в Ливии не было и не предвидится. Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич ранее сообщил, что его сотрудников в ливийском суде будет защищать местный адвокат Мухаммад Али Айад.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения