Политика
14.09 10:36

Трамп объяснил, почему он «оранжевый»

Трамп объяснил, почему он «оранжевый»

Американский президент Дональд Трамп обвинил энергосберегающие лампочки в том, что он выглядит оранжевым. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на издание Washington Post.

Ранее в США отменили директиву администрации экс-президента Обамы, согласно которой Штаты должны постепенно отказаться от ламп накаливания. Предполагалось, что государство постепенно полностью перейдет на использование энергосберегающих ламп. Свою неприязнь к новым лампочкам Дональд Трамп объяснил так:

«У этой лампочки, которую нас заставляют использовать, плохой свет. Я всегда выгляжу оранжевым. И вы тоже. Свет просто отвратительный», – заявил американский лидер.

Как напоминают «РИА Новости», за оранжевый цвет кожи Трампа «одарили» разными ироничными прозвищами: «Президент Читос», «Мандариновый торнадо». Сам американский лидер не раз жаловался на то, что его кожа выглядит слишком желтой на экране.

Однако специалисты утверждают, что энергосберегающие лампочки не виноваты. Цвет кожи Трампа выглядит оранжевым, даже когда президента снимают на белом фоне. Если бы причина «желтизны» была в лампочках, то все объекты белого цвета, в том числе зубы и сорочка Трампа, приобретали бы такой оттенок.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как пользователи Сети отреагировали на возможные кадровые перестановки в Белом доме.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения