Армия
14.09 10:59

Армия Хафтара потеряла трех военных в результате атаки турецких БПЛА

Армия Хафтара потеряла трех военных в результате атаки турецких БПЛА

Командиры Ливийской национальной армии (ЛНА) сообщили о гибели трех военнослужащих в результате атаки БПЛА турецкого производства. Инцидент произошел в южном районе пригорода Триполи. Об этом пишет «РИА Новости».

Согласно обнародованному пресс-службой командования ЛНА заявлению, жертвами удара беспилотника стали военные в званиях полковника, капитана и рядового. Официальный представитель армии Ахмад аль-Мисмари также проинформировал об успешном отражении попытки воздушно-наземной атаки со стороны террористов на базу «аль-Джуфра» в северной части Ливии.

Напомним, 4 апреля глава ЛНА Халифа Хафтар начал операцию по освобождению Триполи от террористов. В столице некогда процветающей Ливии засели ПНС и боевики лояльных ему террористических группировок.

Ситуация в Ливии резко ухудшилась после организации западными государствами вооруженного преступного переворота в Триполи и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи. Сейчас в стране царит хаос, разобраться с которым пытается Халиф Хафтар и его Ливийская национальная армия. Они противостоят засевшему в ливийской столице ПНС, которое заручилось поддержкой террористов.

Из-за ПНС Ливия фактически превращается в новый оплот «Исламского государства»1 (ИГИЛ1, террористическая организация, запрещенная в РФ). Глава этого так называемого правительства Файез Саррадж имеет связи и привлекает к участию в боевых действиях на ливийской земле боевиков различных террористических сетей: не только ИГИЛ, но и «Аль-Каиды»1 (террористическая организация, запрещенная в РФ), «Братьев-мусульман» (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал о бандитском режиме, который установили лидеры ПНС в столице Ливии. Также вернувшиеся из североафриканского государства корреспонденты ФАН констатировали: Триполи превращен в рай для террористов ИГИЛ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения