Политика
14.09 12:10

На юго-востоке Туниса арестованы вооруженные контрабандисты

На юго-востоке Туниса арестованы вооруженные контрабандисты

В Тунисе на юго-востоке страны произошла стычка между вооруженными контрабандистами и армейскими подразделениями. Такие данные приводит министерство внутренних дел этого африканского государства.

Армейские подразделения, дислоцированные в районе населенного пункта Ремада, арестовали четырех вооруженных контрабандистов, которые ранее открыли огонь по военному патрулю в провинции Татауин. Об этом сообщает издание Xinhuanet.

«По итогам операции у контрабандистов было изъято два автомата Калашникова, пулемет, беспилотник и большое количество боеприпасов», – сообщили представители правоохранительных органов Туниса.

Министерство внутренних дел Туниса также опубликовало обращение к жителям страны, в котором предупредило об опасности приближения к пограничным буферным зонам. Нахождение в этих районах чрезвычайно опасно как для местных жителей, так и для иностранцев.

В настоящий момент Тунис готовится к проведению досрочных выборов президента страны, намеченных на 15 сентября. По мнению экспертов, это событие может обернуться новой волной беспорядков в стране, которая последние годы находится в глубоком политическом и экономическом кризисе.

Одной из главных проблем современного Туниса является терроризм и разгул организованной преступности. В этой связи иностранным туристам не рекомендуется посещать это государство. Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что российскими туроператорами было зафиксировано снижение спроса  на путевки в это североафриканское государство.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения