Китайские СМИ считают, что российские ракеты «Буревестник» напугали США

Китайские СМИ считают, что российские ракеты «Буревестник» напугали США

Журналисты китайского издания Sohu опубликовали материал, посвященный перспективам российских крылатых ракет неограниченной дальности «Буревестник». «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Некоторое время назад в СМИ появилась информация, согласно которой крылатые ракеты с малогабаритной сверхмощной ядерной энергоустановкой «Буревестник» могут поступить на вооружение российской армии значительно раньше, чем планировалось изначально. Предполагается, что это оружие будет введено в эксплуатацию через шесть лет. Такие данные приводит источник из американской разведки.

Утверждается, что испытания нового ракетного оружия проходят с переменным успехом, однако научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в последнее время значительно ускорились. В этой связи были сделаны выводы, что Россия выходит на финишную прямую в процессе создания «Буревестника».

По мнению западных аналитиков, Россия придает огромное значение крылатым ракетам «Буревестник». Это оружие позиционируется как уникальный комплекс «бесконечного диапазона и неограниченного маневрирования», ракеты могут преодолевать любые системы ПРО и наносить ядерные удары по целям в любых точках мира.

«Новые российские ядерные ракеты имеют неограниченный радиус действия и не могут быть перехвачены. Соединенные Штаты действительно боятся этого оружия», – отмечают китайские журналисты.

Эксперт по ядерному оружию в Международном институте Мидлбери Джеффри Льюис констатировал, что Россия может получить новый тип вооружения, способный взламывать системы противоракетной обороны США. Ни у кого в мире нет ничего подобного, и едва ли появится в обозримом будущем. При этом Соединенные Штаты не хотят отставать от своих оппонентов, они инвестируют миллиарды долларов в собственную ракетную программу, однако неизвестно, как далеко они в ней продвинулись по сравнению с россиянами.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания The National Interest, которые оценили шансы США в войне с Россией.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения