Общество
14.09 14:03

Свергнутый глава Туниса госпитализирован с осложнениями в Саудовской Аравии

Свергнутый глава Туниса госпитализирован с осложнениями в Саудовской Аравии

Экс-глава Туниса Зин аль-Абидин Бен Али, которого свергли во время «Арабской весны» 2011 года, оказался в больнице из-за резкого ухудшения состояния здоровья. Об этом сообщает издание Al Jazeera со ссылкой на дочь и адвоката 83-летнего бывшего лидера североафриканского государства.

По известной информации, Зин аль-Абидин Бен Али был госпитализирован по причине «кризиса со здоровьем» в Саудовской Аравии, где он живет с момента госпереворота в Тунисе в 2011 году. Адвокат бывшего президента Муни Бен Салха заявил в эфире радио Mosaique, что дочь Бен Али позвонила ему, чтобы сказать, что 83-летний бывший лидер Туниса очень болен после нескольких лет лечения рака простаты. По словам юриста, Бен Али находится в больнице в Джидде.

Благодаря Зин аль-Абидину Бен Али в Тунисе некогда начали меняться светские и религиозные традиции, появились законы, гарантирующие всем гражданам возможность получения среднего образования, а также были открыты 5 тысяч школ на 9-миллионное население страны. В Тунисе наступила эпоха просвещения.

Сильное африканское государство не устроило западных колониалистов, и во время «Арабской весны» легитимный президент был свергнут. Причем особую роль в этом сыграл Вашингтон. Например, посол США в Тунисе лживо убеждал международную общественность в растущей коррупции и недовольстве тунисцев властью, а также развивал излюбленную западными политтехнологами – профессиональными организаторами госпереворотов – тему «кражи» национальных ценностей.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что «Арабская весна» принесла женщинам Туниса тотальное угнетение.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения