Армия
14.09 14:02

Перевозчик беженцев объяснил, почему сирийцы активнее стали возвращаться на родину

Перевозчик беженцев объяснил, почему сирийцы активнее стали возвращаться на родину

Поток сирийцев, возвращающихся из Ливана на родину, вырос на 80 процентов. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

По словам корреспондента издания, находящегося на сирийско-ливанской границе, число вынужденных переселенцев, возвращающихся на территорию Сирийской Арабской Республики (САР), стремительно растет. Репортеру ФАН удалось пообщаться с сирийцем, который занимается перевозкой беженцев назад на родину.

Собеседник корреспондента ФАН рассказал, что почти каждый день совершает поездки из Ливана в Сирию, перевозя сирийцев на родину. Он отмечает, что число возвращающихся беженцев  в последнее время стремительно растет. По словам таксиста, он за август доставил в Сирийскую Арабскую Республику почти полтысячи человек. Частный извозчик связывает такую тенденцию с тем, что на сегодняшний день ситуация в САР постепенно налаживается. Он уверен, что в скором времени Сирия в своем экономическом развитии сможет обойти некоторых соседей.

 «У Сирии очень высокий потенциал. И сейчас наша страна возрождается», – считает собеседник ФАН.

Таксист также отметил, что в стабилизации ситуации в САР есть большая заслуга Российской Федерации, благодаря которой Сирия избежала неминуемой гибели.

«Благодаря российским войскам ситуация в Сирии стабилизировалась. У нас была очень тяжелая ситуация. Россия очень сильно помогла. С РФ у САР отношения точно будут отличные», – заявил сириец.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин готовится к предстоящей трехсторонней встрече по Сирии, где будут присутствовать лидеры Турции и Ирана.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения