Политика
14.09 15:56

Навальный продвигает свои интересы в Мосгордуме через коммунистов из «Умного голосования»

Навальный продвигает свои интересы в Мосгордуме через коммунистов из «Умного голосования»

Депутаты от КПРФ, выбранные в Мосгордуму за счет так называемого «Умного голосования», теперь вынуждены продвигать интересы скандального блогера Алексея Навального. Об этом сообщает интернет-издание ФАН.

Навальный включил в свой проект «Умное голосование» 35 кандидатов от КПРФ на выборы в МГД, из которых лишь треть получила депутатский мандат. Этот результат можно считать провалом, так как блогер явно рассчитывал на большее. Теперь людям, которым в итоге удалось избраться, придется отработать свой долг перед Навальным.

Новоиспеченные кандидаты от КПРФ в МГД на новом месте сразу же начали требовать выполнения определенных условий: отставки председателя Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова, прекращения уголовного и административного преследования граждан по делам о массовых беспорядках, прошедших этим летом в Москве, а также отмены результатов «электронного голосования». Последнее требование представителей КПРФ выглядит особенно странно, так как благодаря этому новшеству они получили большое количество голосов, обеспечивших им результат на выборах. По сути, они пытаются дискредитировать систему, которая помогла им избраться.     

Следует отметить, что аналогичные идеи ранее озвучивал Навальный. Блогер призывал распустить московскую избирательную комиссию после того, как у членов его команды были обнаружены фальшивые автографы избирателей в подписных листах. Также он настаивал на прекращении уголовного и административного преследования участников несанкционированных митингов.

Что касается «Умного голосования», то Навальный в рамках своего проекта призывал голосовать за достаточно сомнительные кандидатуры. К примеру, за Сергея Севастьянова, запомнившегося пренебрежительным отношением к избирателям в ходе своей предвыборной кампании. По всей видимости, ничего хорошего от представителей блогера в МГД ждать не стоит.

Ставка на представителей КПРФ Навального была обусловлена провалом Любови Соболь, Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова и прочих «независимых» кандидатов на этапе сбора подписей избирателей. Можно предположить, что блогер через своих новых подручных будет пытаться избавиться от всех неудобных депутатов в МГД.

 Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Алексей Навальный уехал из России сразу после появления информации об обысках в его штабах по всей стране.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения