Американские СМИ рассказали, чем обернется война между США и Россией

Американские СМИ рассказали, чем обернется война между США и Россией

Американское издание Business Insider в своем новом материале рассказало, чем обернется ядерная война для человечества. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Business Insider обратили внимание на то, что некоторое время назад исследователи из Принстонского университета представили анимацию, которая показывает, как будет происходить битва между Россией и США, если одна из сторон применит тактическое ядерное оружие. Как рассказали ученые, в своем проекте они хотели показать всю опасность, которую несет в себе применение столь мощных систем вооружения.

Ученые представили наиболее вероятный, по их мнению, сценарий начала войны между Россией и США. Исследователи считают, что текущая конфронтация России и Запада может перерасти в полноценный военный конфликт поле того, как Москве придется произвести «предупредительный выстрел» с базы под Калининградом, чтобы остановить продвижение сил НАТО к своим границам. Будет применено тактическое ядерное оружие, предназначенное для поражения крупных целей и скоплений сил противника на фронте и в ближайших тылах. Далее ситуация будет развиваться невероятно быстро.

«Если ядерный порог будет преодолен, то и США, и Россия ответят тактическим ядерным оружием», – рассказали ученые.

Военного потенциала России достаточно, чтобы за считанные часы уничтожить передовые части НАТО (танки, самолеты, укрепления, живую силу противника). В ответ Запад направит на РФ порядка 180 единиц тактического ядерного оружия. Первые три часа войны унесут порядка 2.6 миллиона жизней с обеих сторон.

«Тактическое оружие России уничтожило бы большую часть Европы. В ответ НАТО запустит подводное и американское стратегическое ядерное оружие в направлении российских ядерных арсеналов», – гласят выводы симуляции.

Россия и НАТО будут запускать боеголовки в направлении 30 самых густонаселенных городов друг друга на заключительной стадии противостояния, используя от пяти до десяти боеголовок для каждого города в зависимости от его размера. Эта фаза войны приведет к 85,3 миллионам жертв.

Ученые полагают, что продолжительность этого конфликта не превысит пяти часов. Этого времени будет достаточно, чтобы уничтожить большую часть Европы и Северной Америки. Конфликт обернется миллионами жертвами, а также серьезными климатическими изменениями. На планете начнется ядерная зима, которая затянется на годы.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов китайского издания Sohu, которые высказали мнение, что США потерпят фиаско в войне с Россией.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/army.mil

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения