Политика
14.09 17:48

Клинцевич резко ответил Кучме за слова о «нормандском сговоре»

Клинцевич резко ответил Кучме за слова о «нормандском сговоре»

Киевский представитель в контактной группе по Донбассу Леонид Кучма безосновательно обвинил трех участников «нормандской четверки» в сговоре. По мнению члена комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности Франца Клинцевича, заявление украинского политика можно назвать типичной конспирологией.

В интервью Associated Press представитель Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кучма заявил, что французский и германский лидеры Эммануэль Макрон и Ангела Меркель во время встречи в нормандском формате якобы начнут подталкивать президента Украины Владимира Зеленского к «неприемлемым» уступкам. Более того, он выразил уверенность в том, что на встрече украинский глава будет «один против трех».

Как отметил член Совфеда Франц Клинцевич, подобное заявление странно слышать из уст Леонида Кучмы, который всегда был трезвым политиком, а теперь ударился в конспирологию. Российский сенатор подчеркнул, что никакого «нормандского сговора» быть не могло и не может.

«Странно. Леонид Кучма всегда был трезвым политиком, а тут типичная конспирология. Конечно же, никакого "сговора" быть не может в принципе. Просто Европу уже окончательно "достала" война в Донбассе, и лидеры Франции и Германии не могут закрывать на это глаза. Тем более что у них в наличии достаточно рычагов для давления на Украину. Но будут ли задействованы эти рычаги – еще большой вопрос», – написал Клинцевич на своей странице в социальной сети Facebook.

Также парламентарий выразил недоумение относительно «неприемлемых» уступок со стороны Киева. Член Совфеда напомнил, что украинские власти подписали Минские соглашения и взяли на себя обязательства, исполнения которых от них и требуют – не более.

«Не совсем ясно также, какие "неприемлемые" уступки России со стороны Украины имеет в виду Леонид Кучма. Есть Минские соглашения, подписав которые, Украина взяла на себя соответствующие обязательства. Ни о чем другом речь не идет. Подобные заявления ни в коей мере не ускоряют созыв саммита "нормандской четверки", в чем, как не раз говорил Владимир Зеленский, крайне заинтересована Украина», – резюмировал он.

Кучма обвинил трех участников "нормандской четверки" в сговоре МОСКВА, 14 сентября. Представитель Киева в контактной...

Gepostet von Frants Klintsevich am Samstag, 14. September 2019

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что МИД Беларуси сообщил о начале работы подгрупп по Донбассу.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения