Общество
14.09 18:27

Школа искусств на Туристкой будет достроена к новому году – Беглов

Школа искусств на Туристкой будет достроена к новому году – Беглов

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил стройку школы искусств на Туристской улице. Из-за нарушения сроков градоначальник отстранил от работ старого подрядчика и передал объект новому с обязательным условием закончить строительство учреждения к 2020 году. Об этом пишет издание «Невские новости».

«Мы сменили подрядчика, теперь этим объектом будет заниматься "Монолитстрой". Это хороший, сильный подрядчик. Мы посмотрели все планы, сделали жесткий график, чтобы до конца года эту школу можно было ввести. Чтобы детишки могли прийти и встретить там Новый год», – заявил Александр Беглов.

В настоящее время школа искусств на Туристской готова на 43 %, и она считается давним проблемным долгостроем. Еще в марте 2013 года проект школы был одобрен и внесен в инвестпрограмму, а затем и на плановый период 2014-2015 года.

С 2013 по 2015 зданием занималась «Строительная фирма Де Люкс», с 2015 по 2017 – «ВСП», а с 2017 по 2019 – «Корпорация В». Все три стройфирмы сроки нарушили, и при Александре Беглове Смольный плотно взялся за разрешение проблемы. Объект был отдан в марте текущего года «Монолитстрою», конечный срок – не позднее декабря 2019 года.

«Учитывая сжатые сроки завершения этого долгожданного объекта, я дал поручение Комитету по строительству взять на контроль всю работу по корректировке проекта – не тянуть резину, а работать с подрядчиком сообща», – заявил губернатор Санкт-Петербурга.

Градоначальник Северной столицы подчеркнул, что недобросовестные подрядчики, нарушившие сроки, безнаказанными не останутся. По словам Александра Беглова, в связи с долгостроем уже заведено два уголовных дела, а компании будут внесены в черный список.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Александр Беглов поручил улучшить социальную инфраструктуру в Приморском районе.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения