Общество
14.09 18:36

Беглов подарил книгу с автографом новой библиотеке «Авиатор»

Беглов подарил книгу с автографом новой библиотеке «Авиатор»

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил новое книжное пространство «Авиатор» и подарил библиотеке книгу со своим автографом.

Стоит отметить, что «Авиатор» станет первой детско-юношеской библиотекой, открывшейся в Приморском районе Санкт-Петербурга за последние пять лет, и тринадцатой в системе библиотек Приморского района. Книжное пространство разместится на Богатырском проспекте, в доме номер 7. В помещении размером в 400 квадратных метров сейчас проходят последние подготовительные работы, и уже скоро «Авиатор» будет готов принять посетителей. Об этом сообщили «Невские новости».

Губернатор города на Неве сегодня, 14 сентября, в ходе объезда Приморского района побывал и в готовящейся к открытию библиотеке. Градоначальник пообщался с сотрудниками «Авиатора» и подарил на память книгу об истории Санкт-Петербурга. На развороте издания он оставил памятную надпись и автограф.

Беглов подарил книгу с автографом новой библиотеке «Авиатор»

Экземпляр книги, подаренный Бегловым, займет почетное место на полках библиотеки, тем более что как раз сейчас в предвкушении встречи с первыми посетителями коллектив «Авиатора» как раз заканчивает расстановку библиотечного фонда. А он внушительный: более 70 тысяч экземпляров. Планируется, что горожане будут брать в библиотеке порядка 800 тысяч книг в год. Также новая библиотека сможет похвастаться не только залом книговыдачи, но и зонами для чтения с детьми, местами для работы за ноутбуками и современным мультимедийным залом. К проекту подошли серьезно: стоимость работ по обустройству составила 17,8 миллионов рублей.

Интересна и история названия этого места. «Авиатором» библиотеку нарекли, поскольку в районе, который будет обслуживать это пространство, когда-то располагался Комендантский аэродром. На нем с 1910 до конца 1960 проводили праздники воздухоплавания, испытывали и осваивали различные типы аэропланов, а в период двух мировых войн аэродром выполнял военные задачи. Именно благодаря этому новая библиотека и получила свое название, а также оформление – весь декор связан с авиационной тематикой.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что в рамках инспекции Приморского района Александр Беглов побывал на Ситцевой улице, на которую жаловались местные жители. Дорожное покрытие здесь оставляло желать лучшего, и участок улицы даже был признан аварийным. Губернатор взял на личный контроль ремонт этой дороги, а также пообещал не только заасфальтировать проезжую часть, но и обустроить тротуары и  въезды-выезды во дворы.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения