Политика
14.09 19:02

Сноуден назвал Россию единственным местом, где правда может быть услышана

Сноуден назвал Россию единственным местом, где правда может быть услышана

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, раскрывший всему миру правду о тотальной незаконной слежке Вашингтона за людьми, сообщил, что во Франции его ходатайство о предоставлении убежища, поданное в 2013 году, не удовлетворили до сих пор. По его словам, единственным местом, где правда может быть услышана, была и остается Россия. Соответствующее заявление он сделал в интервью Международному французскому радио.

Эдвард Сноуден подал запрос на получения убежища во Франции еще в 2013 году, когда президентом этого государства был Франсуа Олланд. По словам экс-сотрудника спецслужб США, его ходатайство до сих пор не удовлетворил и нынешний президент Франции Эммануэль Макрон. Также Сноуден выразил обеспокоенность тем, насколько крепко европейские страны в своих руках держит Вашингтон.

«Самое печальное во всей этой истории заключается в том, что единственное место, где американский информатор имеет шанс быть услышанным, находится не в Европе, а здесь, в России», – заявил он.

На сегодняшний день более десятка стран отклонили просьбы принять 36-летнего мужчину, что заставило его усомниться в западных рассуждениях о демократии и «системе, в которой мы живем».

«Защита осведомителей не является враждебным актом», – добавил Сноуден.

Полное интервью Эдварда Сноудена Международному французскому радио будет обнародовано в понедельник, 16 августа. Кроме того, во вторник ожидается публикация мемуаров экс-сотрудника американских спецслужб.

Ранее «ПолитРосси» писала о том, что Сноуден рассказал про участие Вашингтона в отключении Сирии от Интернета в 2012 году.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения