Политика
14.09 19:03

На выборах президента Туниса зафиксирована низкая явка избирателей за рубежом

На выборах президента Туниса зафиксирована низкая явка избирателей за рубежом

Явка на выборах президента Туниса среди граждан страны, проживающих за рубежом, крайне низкая. Об этом сообщил член Независимой избирательной комиссии Набиль аль-Азизи.

По его словам, выборы президента Туниса обернулись низкой явкой среди граждан страны, проживающих за ее пределами. В арабских странах она составила всего 11 % от общего числа зарегистрированных избирателей (проголосовало 4023 человека). В европейских странах показатели еще хуже. В Италии проголосовало 1,6 % человек, во Франции на избирательные участки пришли чуть более шесть тысяч человек (зарегистрировано 200 тысяч избирателей). Об этом сообщает «РИА Новости».

В Тунисе проходят досрочные выборы президента страны в связи с кончиной Аль-Баджи Гаида ас-Себси, занимавшего пост главы государства с 2014 года. 

Последние несколько лет Тунис находится в глубоком политическом и экономическом кризисе. Также в стране зафиксированы большие проблемы в сфере безопасности. В зоне риска находятся иностранные туристы, которые на регулярной основе становятся жертвами террористических атак, а также местной организованной преступности. В этой связи россиянам не рекомендуется проводить там свой отпуск.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова руководителя Центра арабских и исламских исследований Института Востоковедения РАН Василия Кузнецова, который высказал мнение, что досрочные выборы не избавят Тунис от спровоцированного Западом кризиса.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения