Политика
14.09 19:31

Экс-президент Украины Кравчук заявил, что украинцы в 1991 не хотели отделяться от России

Экс-президент Украины Кравчук заявил, что украинцы в 1991 не хотели отделяться от России

Экс-президент Украины Леонид Кравчук рассказал, как украинцы отреагировали на распад СССР и обретение независимости в 1991 году.

Леонид Кравчук в беседе с журналистами издания Bihus.info констатировал, что в 1991 году в момент проведения Всеукраинского референдума жители его страны верили в то, что в будущем им будет предоставлена независимость без отделения от России. Они на самом деле не хотели отделяться от РФ, но и оставаться в составе Советского Союза им также не хотелось.

«Голосовали все, но думали по-разному. Я когда-то поинтересовался, а чего вы голосовали так активно, они сказали: "Мы думали, что это будет Украина независимой, но с Россией”», – заявил Кравчук.

Собеседник журналистов также отметил, что большинство украинцев не очень верно трактовали принятие Акта о независимости. Люди считали, что этот документ обеспечит им независимость в экономической и социальных сферах, в политическом же плане они не хотели отделяться от России. Они не рассматривали Украину как отдельное и независимое государство.

«То есть они не видели независимость как государство отдельное, это нужно знать», – резюмировал Леонид Кравчук.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского политического эксперта Михаила Погребинского, который оценил вероятность распада Украины.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения