Политика
14.09 20:27

Эксперт рассказал, кому выгодна гонка вооружений XXI века

Эксперт рассказал, кому выгодна гонка вооружений XXI века

Многие представители экспертного сообщества еще 2-3 года назад начали предупреждать о том, что мир возвращается на порог гонки вооружений. В нынешнем году стало понятно: гонка не просто началась, а идет полным ходом. Об этом пишет колумнист издания «Актуальные новости».

Как отмечает автор материала, в гонке вооружений никогда не бывает победителей, а сам процесс является не более чем нудным, но очень дорогостоящим бряцаньем оружия. И в XXI веке изменений не будет, разве что технологии будут более развиты, нежели в прошлом столетии.

По мнению колумниста, главными участниками новой гонки вооружений станут США и Россия. При этом он выражает уверенность в том, что для стран, которые являются крупными экспортерами оружия, участие в подобных кампаниях будет невыгодно.

Военный эксперт «Актуальных новостей» уверен, что из гонки вооружений выгоду извлекут только страны-импортеры военной продукции, например, Индия и Великобритания, которые в перспективе смогут получать доступ ко все более и более развитым технологиям. Конечно, не исключено, что применяться таковые будут не только для обороны, но и для решения собственных задач регионального уровня.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в Сети рассказали, как новая ракетная гонка погрузит США в долговую яму.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения