Американский эксперт объяснил, почему Москве и Вашингтону сложно стать союзниками

 Американский эксперт объяснил, почему Москве и Вашингтону сложно стать союзниками

Американский эксперт Кевин Массенгилл в своем материале для издания Daily Reckoning оценил перспективы отношений США и России. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Кевин Массенгилл обратил внимание на то, что США ввязались в жесткую экономическую войну с Китаем, в рамках которой стороны совершили несколько болезненных ударов друг по другу. На этой конфронтации китайское руководство укрепляет партнерские связи с Россией, что в будущем может доставить большие неприятности Соединенным Штатам.

«В игре с тремя игроками ты не хочешь быть чужаком. Это означает, что США хотели бы сохранить нейтралитет России, или сделать ее союзником до того момента, как их конфликт с Пекином достигнет апогея», – рассказал Кевин Массенгилл.

В текущей ситуации администрации Трампа следует проанализировать интересы России, чтобы попытаться достигнуть с ней компромисса. Начать можно с отмены санкций, но Белый дом не может это сделать без одобрения Конгресса, который едва ли в ближайшем будущем даст добро на это. Следующим пунктом в списке пожеланий Москвы должно стать требование к Вашингтону вывезти системы противоракетной обороны США из Польши и Румынии, а также остановить расширение НАТО на восток.  

«НАТО в течение последних 25 лет приближается к границам России, это происходит вопреки прежним договоренностям о нерасширении Альянса. Запад принял семь бывших членов Варшавского договора в НАТО, а также в бывшие советские республики стран Балтии», – сообщает эксперт.

Чиновники из администрации Обамы хвастались, что потратили 4 миллиарда долларов, чтобы свергнуть демократически избранное правительство на Украине. Помимо этого, США продолжают увеличивать свой воинский контингент в странах Балтии и Польши. Учитывая вышеперечисленное, можно констатировать, что между странами накопилось слишком много противоречий, которые очень непросто уладить. Наглость и беспринципность США вынуждают Россию отвечать на эту конфронтацию.   

«Трамп может захотеть изменить отношения между Россией и США, но его возможности сделать это ограничены. Однако если геополитическая напряженность в отношениях с Китаем возрастет, это может дать Трампу больше рычагов для продвижения его повестки дня с РФ», – добавил Кевин Массенгилл.

Еще одним препятствием для сближения России и США является позиция Москвы. В Кремле прекрасно видят американские проблемы с постоянно растущим внешним долгом США и ничем необеспеченными обязательствами. В РФ, вероятно, решили не торопить события, а просто дождаться полного упадка американской сверхдержавы. Президент Путин прекрасно понимает, что терпение и стратегическое позиционирование являются ключом к успешному эндшпилю для его страны.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского финансиста Джима Роджерса, который предсказал фиаско финансовой системы США и взлет России.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения