Политика
14.09 20:57

Украина отказалась от выполнения Минских соглашений – Пушков

Украина отказалась от выполнения Минских соглашений – Пушков

Член Совфеда РФ Алексей Пушков раскритиковал министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, который исключил возможность проведения свободных выборов в Донбассе. Российский сенатор напомнил, что Киев подписал Минские соглашения, где выборы – один из пунктов.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко после переговоров со спецпредставителем Госдепартамента США Куртом Волкером исключил возможность проведения в Донбассе свободных выборов и полной амнистии. По его словам, Киев якобы никогда на это не соглашался

«На это не соглашалось предыдущее правительство, это не прописано в Минских договоренностях. Хочу вам напомнить, что местные выборы проводятся на основании законодательства Украины. Да, было бы предложено иметь отдельный закон, который бы описывал специальные особенности этих конкретных выборов. Но и там было бы прописано: на основании законодательства Украины», – заявил Пристайко, добавив, что не будет и полной амнистии.

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков расценил заявление украинского министра как отказ Киева от выполнения Минских соглашений. Сенатор РФ напомнил Вадиму Пристайко, что обязанности Украины, от которых она отказалась, четко прописаны в пункте 5 и пункте 11 договоренностей.

«Украина не рассматривает возможность полной амнистии для участников конфликта, заявил Пристайко. Особый статус Донбассу Киев также давать не намерен. Это противоречит пунктам 5 и 11 Минских соглашений и означает прямой отказ от их выполнения. Проигрышная позиция для Зеленского», – написал на своей странице в соцсети Twitter Пушков.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о якобы готовности Киева выполнять Минские соглашения.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения