Политика
15.09 12:29

Американские СМИ сообщили, что для современного Туниса характерно экономическое отчаяние

Американские СМИ сообщили, что для современного Туниса характерно экономическое отчаяние

Американское издание The Sacramento Bee опубликовало материал, посвященный президентским выборам в Тунисе.

В эти выходные в Тунисе проходят досрочные выборы президента страны в связи с кончиной Аль-Баджи Гаида ас-Себси. Предвыборная кампания сопровождалась большим количеством скандалов, а также общей политической нестабильностью в стране. Как отметили американские журналисты, граждане Туниса надеются, что избрание нового главы государства положит конец сложному периоду в жизни Туниса.

«Тунисцы ищут лидера, который сможет покончить с безработицей, коррупцией и экономическим отчаянием», – сообщают авторы The Sacramento Bee.

Порядок во время избирательного процесса обеспечивают более 70 000 полицейских и 32 000 военнослужащих. Если ни один из кандидатов не наберет более 50 % голосов, состоится второй тур выборов, который должен быть проведен не позднее 3 ноября.

Следует отметить, что последние несколько лет Тунис находится в глубоком политическом и экономическом кризисе. Также в стране наблюдаются большие проблемы с безопасностью. Иностранным туристам не рекомендуется посещать это место в связи с террористической угрозой, а также высоким разгулом организованной преступности.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Александра Перенджиева, который напомнил, что в Тунисе до конца текущего года был введен режим чрезвычайного положения. В этой связи россиянам следует воздержаться от поездок в эту страну.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения