Американские СМИ впечатлены размахом сентябрьских учений российской армии

Американские СМИ впечатлены размахом сентябрьских учений российской армии

Авторы американского издания Vantage Point North прокомментировали планы российского оборонного ведомства провести осенью 2019 года масштабные учения совместно с китайскими партнерами. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Vantage Point North обратили внимание на то, что проведение военных маневров предоставляет Москве прекрасную возможность испытать мобилизационные, логистические, командные и коммуникационные возможности армии, а также продемонстрировать мировому сообществу свою готовность противостоять внешним угрозам. В сентябре текущего года в Оренбургской области пройдут масштабные командно-штабные учения «Центр-2019», в которых примут участие иностранные партнеры Москвы – Китай, Индия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Пакистан, Узбекистан.

Крупнейшим иностранным участником учений «Центр-2019» станет Китай, который отправит в Россию 1600 человек. Китайская группировка будет состоять из механизированных пехотных и авиационных частей.

В рамках учений будут отрабатываться две основные задачи: взаимодействие с партнерами в Центральной Азии и защита российских объектов в арктическом регионе. Часть мероприятий пройдет в Арктике, где военнослужащие испытают новую военную технику. В частности, проверку суровым климатом пройдет газотурбинный танк Т-80БВ.

«Реальная выгода России от проведения подобных мероприятий заключается в проверке мобилизации и развертывания участвующих войск», – отмечают американские эксперты.

Еще одно крупное военное учение, получившее название «Щит Союза -2019», пройдет с 13 по 19 сентября на полигоне Мулино в Нижегородской области. В маневрах будет задействовано 12 тысяч военнослужащих, из которых 4 тысячи будут представлять ВС Беларуси.

Как отметили журналисты, проведение столь крупных маневров за такой короткий промежуток времени пугает Запад. Россия задействует в учениях крупную группировку войск, а также ряд своих иностранных партнеров. Подобные действия некоторыми странами воспринимаются как угроза, но едва ли РФ будет вести себя агрессивно по отношению к ним.   

«Комбинация “Центр-2019” и “Щит Союза -2019” выглядит ужасающе для Запада», – резюмируют Авторы Vantage Point North.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов  британского издания Daily Express, которые оценили маневры российского ракетного крейсера «Варяг» в Тихом океане.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения