Общество
15.09 16:46

Заниматься журналистикой в Ливии становится практически невозможно

Заниматься журналистикой в Ливии становится практически невозможно

Вести журналистскую деятельность на территории Ливии стало практически невозможно. Об этом сообщает издание Africanews.

Ливийские журналисты отмечают, что в стране усиливается враждебность по отношению к СМИ. Сообщается, что репортеры и корреспонденты местных СМИ побыли на мероприятии под названием  «Кон Чахед» или «Будь свидетелем», которое было разработано Ливийским центром свободы прессы.

В статье приводятся слова координатора деятельности в ливийском центре свободы прессы Веама аль-Алема. Он считает, что за время политического кризиса, который начался в стране еще в 2011 году, было совершено огромное количество преступлений в отношении журналистов, работающих в зонах конфликта.

«В настоящее время ситуация в Ливии – это столкновения, конфликтные зоны и войны», – считает сотрудник Ливийского центра свободы прессы.

Он также отмечает, что многие журналисты или покинули страну, или перестали заниматься своей профессиональной деятельностью. Согласно последнему индексу свободы прессы «Репортеры без границ», африканское государство занимает 162 место из 180 стран. Также в статье отмечается, что с 2011 года как минимум 19 журналистов были убиты. Кроме того, многие представители СМИ пропали без вести их судьба неизвестна.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что вернувшиеся из Ливии специальные корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) Альгис Микульскис и Владимир Малянов объяснили, почему подконтрольные ПНС территории являются раем для террористов. Они также рассказали, что в Триполи за их действиями следили спецслужбы, которые делали все, чтобы российские журналисты получили лишь красивую картинку и нужные комментарии местных жителей.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения