ИноСМИ
15.09 16:56

Британские СМИ считают, что выборы президента Туниса проходят в атмосфере разочарования

 Британские СМИ считают, что выборы президента Туниса проходят в атмосфере разочарования

Британское издание The Guardian прокомментировало ситуацию с выборами в Тунисе. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

В воскресенье, 15 сентября, в Тунисе проходят досрочные выборы президента страны, назначенные из-за смерти Аль-Баджи Гаида ас-Себси, занимавшего пост главы государства с 2014 года. Авторы The Guardian в своей статье обратили внимание на то, что голосование проходит в атмосфере безнадежности и разочарования всем происходящим в стране, столкнувшейся с жесткими политическим и экономическим кризисами.

Семьдесят тысяч полицейских и более 30 тысяч военнослужащих обеспечивают безопасность на выборах. Подобные меры сложно назвать чрезмерными, так как террористическая угроза в Тунисе очень велика.

Ситуация с безопасностью, наряду с экономическими проблемами, считается главным источником недовольства в стране. В 2015 году в Сусе произошел террористический акт, в результате которого погибли десятки иностранных туристов. Память об этом событии жива до сих пор. Также местных жителей беспокоят экономические проблемы (безработица, инфляция, неэффективное управление).

«Нам не нравится политическая и экономическая ситуация. Все становится дороже», – рассказал управляющий прокатом инвентаря для водных видов спорта в Суссе Мохаммед Бен Саад.

Люди сходятся во мнении, что современные тунисские политики подвели страну. В этой связи многие местные жители собираются игнорировать выборы, они не верят в то, что ситуация изменится.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Александра Перенджиева, который высказал мнение, что россиянам следует воздержаться от посещения Туниса. По его словам, проблемы с безопасностью в этой стране год от года не решаются, поэтому лучше поберечь себя и отправиться на отдых в какое-нибудь другое место.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения