Общество
15.09 18:04

Шумахер прошел курс экспериментального лечения во Франции – СМИ

Шумахер прошел курс экспериментального лечения во Франции – СМИ

Знаменитый гонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер прошел на этой неделе курс лечения в парижском госпитале, пишет агентство ТАСС со ссылкой на французские СМИ. Сообщается также, что Шумахер уже покинул Францию.

Какие именно лечебные процедуры врачи прописали гонщику, неизвестно. По мнению журналистов, речь идет о неких экспериментальных методах. Как сообщают СМИ, Шумахеру делали переливание крови, в которую были добавлены стволовые клетки. Это должно помочь реабилитации всего организма спортсмена, включая мозг.

В декабре 2013 года семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер получил серьезнейшую травму: он упал, катаясь на горных лыжах. Врачи диагностировали у гонщика черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием.

В июне 2014 года врачи вывели Михаэля Шумахера из комы, он проходит реабилитацию на своей швейцарской вилле на берегу Женевского озера. С тех пор официальной информации о состоянии здоровья гонщика не поступало: решение не разглашать подробности процесса восстановления приняли члены семьи Шумахера. Навещать гонщика могут только родственники и близкие друзья.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в РФ планируют создать федеральный регистр доноров костного мозга и стволовых клеток.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения