Политика
15.09 18:51

В Совфеде прогнозируют скорое начало войны между США и Ираном

В Совфеде прогнозируют скорое начало войны между США и Ираном

Член Совфеда Алексей Пушков заявил, что после увольнения Джона Болтона с поста советника президента США по национальной безопасности, Штаты продолжают накалять ситуацию вокруг Ирана. По мнению российского сенатора, военные действия Вашингтона против Тегерана – самая вероятная ближайшая война. Соответствующее сообщение парламентарий обнародовал на своей странице в соцсети Twitter.

Как отметил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, после того как президент США Дональд Трамп уволил Джона Болтона, в Вашингтоне не прекратили проталкивать идею начала военного конфликта с Тегераном. По словам российского парламентария, теперь по этой линии активизировался американский сенатор-республиканец Линдси Грэм.

«Болтон уволен, но его антииранский пафос подхватил сподвижник Маккейна, сенатор Л. Грэм. Грэм хочет втянуть США в большую войну против Ирана, призывая нанести удар по иранским нефтяным объектам», – написал Пушков.

По мнению российского государственного деятеля, Штаты продолжают накалять ситуацию вокруг Исламской Республики, и в итоге это может вылиться в войну. Во всяком случае, уверен Алексей Пушков, американо-иранская война – самая вероятная ближайшая война.

«Ситуация вокруг Ирана не перестаёт накаляться. Самая вероятная ближайшая война», – резюмировал сенатор РФ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в США рассказали о многочисленных ошибках Болтона, из-за которых Трамп его уволил.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения