Политика
15.09 19:31

Захарова ответила послу США, предложившему шире смотреть на бомбардировки Югославии

Захарова ответила послу США, предложившему шире смотреть на бомбардировки Югославии

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала слова посла США в Сербии Кайла Скотта, который призвал сербов «шире смотреть» на бомбардировки Югославии силами НАТО в 1999 году.

Кайл Скотт в беседе с журналистами издания Kurir констатировал, что США не могут повернуть время вспять. В этой связи он предложил жителям Сербии рассматривать бомбардировки 1999 года в более широкой перспективе.  

«Прошло 20 лет с тех пор, настало время двигаться вперед и улучшить наши отношения, а у нас есть очень хороший фундамент для такого прогресса», – заявил посол США в Сербии.

Мария Захарова на своей страничке в социальной сети Facebook оставила запись, в которой констатировала, что логика Кайла Скотта не выдерживает никакой критики. Российский дипломат высказала мнение, что США надо сначала выплатить компенсацию пострадавшей стороне, а уж затем говорить о фундаменте для строительства новых отношений.

«Вот такая логика Скотта. А на самом деле Штатам надо сначала извиниться перед теми, кого бомбили, выплатить компенсацию за убитых, а также раненым и потерявшим здоровье из-за снарядов с обедненным ураном. И уже потом, создав подобающий, а не осколочно-токсичный фундамент, призывать “двигаться вперед”», – пишет Мария Захарова.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова. Он назвал реальные мотивы, которыми руководствовалось НАТО во время бомбардировок Югославии.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения