Общество
15.09 21:06

Ученые рассказали, как снизить риск развития деменции и депрессии у пожилых людей

Ученые рассказали, как снизить риск развития деменции и депрессии у пожилых людей

Использование слуховых аппаратов может снизить риск развития деменции и депрессии у пожилых людей. Такое мнение высказали американские ученые по итогам своего исследования.

Специалисты Мичиганского университета обратили внимание на то, что зачастую у пожилых людей потеря слуха приводит к еще более неблагоприятным для здоровья последствиям. В частности начинает развиваться деменция и депрессия. Ученые решили выяснить, сможет ли использование слуховых аппаратов исправить эту ситуации. Об этом сообщает британское издание Mirror.   

В ходе научной работы было установлено, что у людей, использующих слуховые аппараты в течение трех лет после того, как у них была диагностирована потеря слуха, риск развития деменции сокращается на 18 %. Помимо этого,  на 11 % снижается вероятность появления депрессии.

«Нельзя сказать, что использование слуховых аппаратов предотвращают негативный эффект от потери слуха, однако они значительно тормозят развитие крайне опасных заболеваний. Мы надеемся, что наше исследование поможет людям, столкнувшимся с подобными трудностями», – рассказал эксперт Мичиганского университета Элхам Махмуди.

Считается, что без лечения потеря слуха может привести к социальной изоляции и одиночеству. Одиночество, в свою очередь, является основной причиной умственного и физического упадка, повышая риск депрессии, деменции и ранней смерти.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова британских медиков, которые рассказали, как снизить нагрузку на глаза во время просмотра телевизора.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения