Политика
15.09 21:37

Эксперт рассказал, что может скрывать от общественности следствие по делу MH17

Эксперт рассказал, что может скрывать от общественности следствие по делу MH17

Независимый технический эксперт Юрий Антипов рассказал о событиях, которые могли предшествовать крушению малазийского боинга МН17 под Донецком.

Юрий Антипов на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой высказал мнение, что международная следственная группа в своем расследовании не учитывает важнейшую деталь. Перед авиакатастрофой на борту самолета могло произойти несколько взрывов. Об этом свидетельствует характер обломков МН17.

Эксперт напомнил, что местные жители утверждали: перед падением МН17 в небе было слышно несколько хлопков. Помимо этого, на фотографиях обломков самолета можно увидеть частицы, которые подверглись воздействию высоких температур. Их структура свидетельствует о том, что образовались они внутри авиалайнера за некоторое время до его падения.

«Попадание частиц внутрь самолета после преодоления обшивки воздушного судна не могло произойти без разрушения», – заявил Юрий Антипов.

Аналитик добавил, что игнорирование международной следственной группой этих фактов позволяет говорить о том, что их выводы касаемо катастрофы самолета не могут быть достоверными. Проведение химического анализа вышеупомянутых частиц может сказать многое о трагедии МН17. Возможно, эти детали намеренно скрываются от общественности, так как они не соответствуют удобным для Запада выводам.

Напомним, 17 июля 2014 года в Донецкой области на востоке Украины произошла авиационная катастрофа самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту авиалайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что представители ряда общественных организаций Малайзии потребовали от Нидерландов нового расследования по делу MH17.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения