В Эстонии испугались оттока туристов из-за введения российских электронных виз

В Эстонии испугались оттока туристов из-за введения российских электронных виз

Атташе посольства Эстонии в России по вопросам туризма Илона Кбеян считает, что бесплатные электронные визы, которые начинают действовать с 1 октября в Петербурге и области, снизят турпоток на территорию эстонского государства. Речь идет в первую очередь о жителях Финляндии, которые, по мнению Кбян, воспользуются нововведением, сообщает ТАСС.

По словам эстонского диппредставителя, система электронных виз обладает большим потенциалом и окажет негативный эффект на туристические поездки в Эстонию из Финляндии. Жители последней предпочтут, по ее мнению, Санкт-Петербург, а не Таллин.

Напомним, что правительством России был упрощен въезд на территорию Санкт-Петербурга и Ленобласти. О подписании соответствующего документа ранее говорил глава государства Владимир Путин. Послабления коснуться граждан 53 стран мира. Они смогут въехать на территорию РФ по однократным деловым, туристическим, гуманитарным электронным визам. Аналогичные правила действуют для въезда в Калининградскую область и на Дальний Восток. Срок действия электронной визы – 30 суток с возможностью нахождения в России до восьми суток.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения