Политика
16.09 12:10

Навальный и Соболь отправились в отпуск, пока их сторонники сидят за решеткой

Навальный и Соболь отправились в отпуск, пока их сторонники сидят за решеткой

Пока участники незаконных митингов, организованных командой Алексея Навального, сидят за решеткой, а в отношении так называемого Фонда борьбы с коррупцией возбуждено уголовное дело по отмыванию миллиарда рублей, одиозный блогер и его протеже Любовь Соболь решили устроить себе роскошный отдых. Основатель ФБК и его соратница покинули территорию РФ в самый разгар следственных мероприятий: Навальный с семьей устремился в Калифорнию, а Соболь – на Кипр. Об этом со ссылкой на социальные сети «борцов за прекрасную Россию» сообщает Федеральное агентство новостей.

Навальный выложил на своей странице в Instagram фотографию, на которой он вместе со своей женой и дочерью завтракает в Калифорнии, дополнив ее лицемерной подписью о том, что даже на отдыхе его донимают с рабочими вопросами. Стоит отметить, что одиозный блогер, несмотря на свой плотный рабочий график, регулярно проводит отпуск на самых дорогих и роскошных курортах. Ранее он был замечен в Италии, когда в Москве проходил очередной оппозиционный митинг.

Навальный и Соболь отправились в отпуск, пока их сторонники сидят за решеткой

Любовь Соболь в свою очередь прокатилась на кабриолете по кипрскому побережью, о чем свидетельствует выложенное в соцсетях видео. Соратница Навального опасается, что может стать «невыездной» из-за проблем с законом. Напомним, череда московских митингов, организованных в поддержку так называемых «независимых» кандидатов, которые были отстранены от выборов в Мосгордуму из-за массовых фальсификаций, обернулась для многих ее участников реальными сроками. В то время как одна из организаторов этих акций Любовь Соболь отделалась лишь штрафами, общая сумма которых уже составляет 1,23 млн рублей. Избежать серьезного наказания Соболь удалось благодаря своей малолетней дочери, которую она использует, чтобы не оказаться за решеткой.

Навальный и Соболь отправились в отпуск, пока их сторонники сидят за решеткой

Что же касается миллионного штрафа, то, как признавалась сама Соболь, платить штраф из собственного кармана она не собирается. Зачем? Ведь юрист ФБК всегда может собрать деньги с помощью донатов. А вот рядовым «навальнистам» такая привилегия недоступна: им приходится решать возникшие проблемы с законом собственными силами. В итоге уже трое получили реальные тюремные сроки: Иван Подкопаева приговорили к трем годам колонии, Владислава Синицу – к 5 годам, Данилу Беглеца – к 2 годам.

Кроме того, в офисах ФБК по всей стране проходят обыски в рамках дела по отмыванию денег сотрудниками Фонда. Однако главный потребитель этих незаконно добытых денег решил потратиться на дорогостоящий отпуск для себя и своей семьи. Судя по всему, Навальный рассчитывает, что за его махинации в очередной раз будут отвечать другие люди.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: Prt Scr instagram.com/sobollubov, instagram.com/navalny

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения