Ученые рассказали, как женщины-аутисты маскируются под здоровых и мешают диагностике

Ученые рассказали, как женщины-аутисты маскируются под здоровых и мешают диагностике

Способность женщин скрывать признаки аутизма может привести к снижению уровня диагностики. Об этом пишет издание DailyMail. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Новое исследование показало, что женщины чаще мужчин прибегают к «маскировке» заболевания аутизмом. Это может сказаться на диагностике заболевания его в будущем. Новое исследование может помочь пролить свет на то, как женщины могут скрыть симптомы аутизма.             

Ученые рассказали, что в то время, как они пытались выяснить, болеет ли человек аутизмом, некоторые люди старались скрыть имеющееся заболевание. Например, их тактика заключалась в том, что они могут не двигаться во время общения с доктором. Как известно, для аутистов характерны покачивания. Они сочетаются с беспорядочными и непроизвольными движениями. Например, аутист может теребить одежду или чесаться во время разговора. Исследователи говорят, что у женщин сложнее определить аутизм, поскольку они умеют скрывать такие симптомы. В таких ситуациях, по словам экспертов, большую роль играет чувство самосохранения.

 «У женщин это может включать наблюдение за другими женщинами или девочками, которые кажутся популярными. Они просто копируют их жестикуляцию и манеру поведения», – пишет издание.

Колорадский университет в Боулдере провел исследование, согласно которому в США растет число аутистов среди латиноамериканских и чернокожих детей. Так, уровень расстройств развития у детей, родившихся между 2007 и 2013 годами, среди латиноамериканцев вырос на 73%, а среди чернокожих – на 44%. При этом среди белых детей он вырос всего на 25 %.

«Я разговаривала со многими женщинами, страдающими аутизмом. В общении со своим врачом они использовали зрительный контакт и общепринятое поведение, что сильно затруднило постановку диагноза», – рассказала куратор данного исследования Ханна Хейворд.

Специалисты говорят, что дальнейшие исследования в области социальной маскировки не только расширят понимание состояния, но и поможет врачам ставить более точные диагнозы аутизма. Все это необходимо для того, чтобы понять суть данного заболевания и изменить на него взгляды общественности.

Ранее ученые объяснили, почему плохие зубы могут негативно влиять на работу мозга.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения