Общество
16.09 12:48

Новые правила отлова бездомных животных в РФ обязывают снимать процесс на видео

Новые правила отлова бездомных животных в РФ обязывают снимать процесс на видео

Кабинет министров России утвердил правила по гуманному отлову животных в стране. Речь идет о тех случаях, когда питомцев будут возвращать владельцам. Теперь весь процесс должен фиксироваться на видео, сообщили в Министерстве природы.

Правила носят методический характер и призваны регулировать обращение с животными без хозяев в рамках №498-ФЗ от 27 декабря 2018 года.
Фиксироваться на видео в обязательном порядке должен как сам процесс отлова животного и его последующей перевозки, так и последующий возврат владельцу. Вместе с этим должны быть зафиксированы и другие данные: условия транспортировки, количеством перевозимых животных, максимальное время перевозки и сроки передачи четвероногих в приюты.

По информации Минприроды, новые правила распространяются на организации и индивидуальных предпринимателей, которые заняты в сфере ответственного обращения с животными. Таким образом, власти также намерены контролировать безопасными методами численность животных без владельцев.

Напомним, ранее РЖД изменила правила перевозки животных в поездах. В частности, был расширен перечь питомцев, которые могут транспортироваться таким способом без присутствия владельцев.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения