Политика
16.09 13:08

Суд приговорил Устинова к 3,5 года колонии за нападение на омоновца на незаконном митинге

Суд приговорил Устинова к 3,5 года колонии за нападение на омоновца на незаконном митинге

Участник столичных массовых беспорядков 3 августа Павел Устинов, напавший на сотрудника ОМОН, получил 3,5 года колонии общего режима. Соответствующее решение принял Тверской суд Москвы.

Согласно данным следствия, участник массовых беспорядков и провокатор Устинов во время задержания оказал сопротивление, в результате которого вывихнул левое плечо сотруднику ОМОН. Теперь дебошир признан виновным по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти). Стоит отметить, что прокурор для Устинова просил шесть лет колонии общего режима.

Ранее адвокат Алексей Мельников назвал недопустимым поведение Устинова на незаконном митинге 3 августа.

«Норма сформулирована так: гражданин обязан подчиняться законным требованиям сотрудников органов. Если этого не происходит, то это образует состав правонарушения. Априори требования всегда законные, если потом не будет установлено обратное», – пояснил известный юрист.

Напомним, в Москве прошла серия незаконных митингов, организованных якобы в поддержку так называемых «независимых» кандидатов, которые были отстранены от выборов в Мосгордуму из-за массовых фальсификаций. Участие в акциях для многих «активистов» обернулось реальными сроками. Уже трое провокаторов отправлены в колонии за нападение на силовиков. Так, Иван Подкопаев, распылявший агрессивное химическое вещество из баллончика в сотрудников ОМОН и Росгвардии, и Кирилл Жуков, ударивший росгвардейца, получили по три года лишения свободы, а Данилу Беглеца приговорили к двум годам колонии общего режима. Кроме того, блогер Владислав Синица, призывавший к расправе над детьми и членами семьи силовиков, получил пятилетний тюремный срок.

Примечательно, что пока «активисты» получают тюремные сроки, организаторы этих несанкционированных акций устроили себе роскошный отдых за границей. Например, Навальный был замечен в Калифорнии, а Любовь Соболь прокатилась на кабриолете по кипрскому побережью. Стоит отметить, что основатель так называемого Фонда борьбы с коррупцией и его протеже покинули территорию РФ в самый разгар следственных действий в рамках дела об отмывании денег сотрудниками ФБК.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения