Беглов встретился с делегацией из Китая и обсудил сотрудничество

Беглов встретился с делегацией из Китая и обсудил сотрудничество

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 16 сентября провел встречу с заместителем генсекретаря Постоянного комитета Коммунистической партии КНР провинции Шэньси Хэ Жун. Стороны обсудили сразу несколько потенциальных направлений сотрудничества, пишут «Невские новости».

Речь идет об увеличении товарооборота, туристических потоков, авиасообщения и делового сотрудничества между регионами. Кроме того, Северная столица планирует развивать взаимодействие с Китаем в сфере науки и высшей школы.

По словам Беглова, Петербург играет заметную роль в российско-китайских отношениях. Он отметил, что ему приятно принимать Хэ Жун и с теплотой вспоминает свой визит в Сиань. Губернатор заявил, что с КНР сложилось конструктивное сотрудничество. Так, жители Поднебесной приезжают в Санкт-Петербург без необходимости оформлять визы. В свою очередь обратно совершается до восьми регулярных авиарейсов, включая провинцию Шэньси. Александр Беглов предложил предпринимателям Шэньси подключиться к проектам по строительству гостиничных комплексов в Северной столице. Он также напомнил, что инвесторам из КНР правительство Петербурга оказывает всевозможную поддержку.

Хэ Жун на встрече в Смольном отметила, что ей нравится Санкт-Петербург. Она также выразила радость за то, что между сторонами ведется сотрудничество во многих сферах.

На данный момент в Северной столице учатся 5500 студентов из КНР. Кроме того, ежегодно Петербург посещает свыше 700 000 китайских туристов. По итогам 2018, года товарооборот между городом на Неве и Китаем достиг 6,76 млрд долларов, что на 15 % больше по отношению к 2017 году.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Александр Беглов побывал в новом книжном пространстве города «Авиатор». В ходе своего визита губернатор подарил книгу об истории Санкт-Петербурга.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения