Общество
16.09 13:33

Генассамблея Всемирной туристической организации в 2021 году пройдет в Марокко

Генассамблея Всемирной туристической организации в 2021 году пройдет в Марокко

Королевство Марокко стало официальным местом проведения 24-ой сессии Всемирной туристической организации (ЮНВТО). Событие запланировано на 2021 год.

Напомним, 23-я сессия Генассамблеи состоялась в Санкт-Петербурге. По ее итогам, было предложено провести следующее мероприятие в Кении, Марокко или на Филипинах.

Победителем стало Марокко. Отмечается, что 24-сессия пройдет в городе Марракеш. О точных датах проведения события будет сообщено позднее.

Генсек ЮНВТО Зураб Пололикашвили поздравил страну-победительницу самыми теплым словами и отметил, что Марокко является давним союзником организации. По его словам, на предыдущей сессии страна показала свое восприятие туризма в качестве движущей силы позитивных изменений. Кроме того, в Марокко имеется необходимая инфраструктура.

Отмечается, что Генассамблея ЮНВТО впервые применила электронную анонимную систему голосования. Она подразумевает, что каждая страна-участница организации может отдать по одному голосу за принимающую сторону. Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что в Эстонии выказали опасения по поводу введения Россией электронных виз. Эстонские дипломаты обеспокоены тем, что из-за этого может снизиться туристический поток в страну.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения