В США ограничили полеты в преддверии «штурма Зоны 51»

В США ограничили полеты в преддверии «штурма Зоны 51»

Информационный портал The Drive сообщает, что на юге штата Невада введен режим временного ограничения полетов в связи с готовящимся «штурмом Зоны 51». По словам журналистов, военные всерьез подготовились к противостоянию с участниками этой «нелепой шутки, которая обернулась кошмаром». Перевод статьи издания эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Воздушные коридоры «Зоны 51»

В настоящий момент в «Зоне 51» и ее окрестностях сохранились лишь несколько воздушных коридоров. Один из них пролегает северо-западнее военной базы, рядом с городком Рэйчел, где организаторы планировали провести фестиваль Alien Stock. Данное мероприятие было отменено из-за «отсутствия инфраструктуры и учета факторов риска, плохого планирования и вопиющего пренебрежения безопасностью ожидаемых 10 тысяч участников».

В США ограничили полеты в преддверии «штурма Зоны 51»

Обозреватель The Drive не удивился подобному решению, ведь Зона 51, как он отмечает, находится «посередине пустынного ничего». Журналист подчеркнул, что в близлежащих поселениях нет возможности размещения столь значительного количества «штурмующих». Более того, ближайшая АЗС находится в 50 милях к югу от зоны.

Ограничение полетов будет действовать с 19 по 23 сентября и будет касаться всех летательных аппаратов, пролетающих на высоте менее 5487 метров. В данном диапазоне и в данное время смогут летать лишь военные самолеты: даже медицинские и правоохранительные вертолеты будут подвергаться жестким ограничениям для входа в закрытое воздушное пространство. В настоящий момент известно о размещении в зоне нескольких вертолетов Sikorsky HH-60 Pave Hawk, которые будут проводить «операции по обеспечению безопасности на обширной территории базы и за ее пределами».

Еще один коридор расположился вдоль южной границы невадского испытательного ядерного полигона. На данной территории уже на прошлой неделе пара голландских блогеров была арестована за незаконное проникновение. Еще одно вторжение в январе прошлого года обернулось тем, что водителя автомобиля, мчавшего на территорию военной базы, застрелили.

В США ограничили полеты в преддверии «штурма Зоны 51»

Шутка, которая может обернуться катастрофой

«Можно представить, как эта нелепая шутка превратилась в кошмар для военных и местных правоохранительных органов. Из-за туманных сообщений о готовящемся штурме военной разведке приходится осуществлять мониторинг и готовиться к данному событию в плане обеспечения безопасности», – пишет The Drive.

Режим временного ограничения полетов обусловлен также тем, что вертолеты СМИ и туристических компаний Лас-Вегаса в погоне за сенсацией могут существенно осложнить воздушное наблюдение и искусственно повысить уровень ажиотажа вокруг данного события. Военные также подготовили оборудование для противодействия беспилотникам, которые могут появиться в этом районе во время «штурма».

«Если тысячи людей действительно соберутся для штурма, то это станет катастрофой, в результате которой зона будет разрушена», – резюмирует издание.

Напомним, в июле нынешнего года более тысячи человек в США выразили в Facebook готовность принять участие в штурме военной базы «Зона 51», который намечен на 20 сентября. В настоящий момент на страницу события подписались более миллиона человек. По их мнению, данная база является местом для проведения экспериментов над пришельцами. Ранее эксперты сообщали об обнаруженном у так называемой «Зоны 51» таинственном кратере. В ответ на грядущий штурм представители ВВС США заявили, что «Зона 51» является военным объектом, который можно защищать любыми способами, вплоть до уничтожения.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: Prt Scr thedrive.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения