Политика
16.09 16:42

Марков призвал арестовать Баданина за соучастие в похищении россиян в Ливии

Марков призвал арестовать Баданина за соучастие в похищении россиян в Ливии

«Проект.Медиа» связан с американскими спецслужбами и различными политическими центрами, которые координируют с ними свои действия. Об этом сказал директор Института политических исследований Сергей Марков.Об этом сообщает Nation News.

Напомним, в антироссийском издании «Проект.Медиа», руководителем которого является Роман Баданин, появилось «расследование», которое якобы свидетельствует о том, что Россия «вмешивалась» во внутренние дела африканских стран. Однако, как отметили представители Фонда защиты национальных ценностей, чьи сотрудники были похищены в Ливии, в этом так называемом «расследовании» используется эксклюзивная информация с компьютера одного из удерживаемых социологов Максима Шугалея, которая раньше не публиковались, и не озвучивалась. Этот факт указывает на то, что Баданин связан с ливийскими террористами или разведкой США. Об этом сообщил глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

Известно, что ноутбук социолога забрали, когда он был похищен в Ливии. По словам второго социолога фонда Александра Прокофьева, который был вместе с Шугалеем в командировке, Баданин никак не мог бы получить эти сведения, если бы не был связан либо с ливийскими террористами, похитившими россиян, либо со спецслужбами США.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан, которых похитили в Ливии в мае 2019 года, находятся в тюрьме Митига в пригороде Триполи, где содержатся заложники Абд аль-Рауф Кара, который заведует всеми тюрьмами Ливии. Кроме того, он был полевым командиром группировки боевиков «Бригада Наваси».

Марков считает, что полиция должна задержать Баданина, пока он не сбежал за границу, изъять компьютеры и начать следствие. По словам члена ОП, «Проект.Медиа» связан с американскими спецслужбами и различными политическими центрами, которые координируют с ними свои действия. Он не исключил, что Баданин связан и с глобалистскими структурами, которые активно работают с террористическими группировками в Ливии.

Марков отметил, что указанные факты говорят о том, что Баданин тесно связан со структурами, применяющими политическое насилие.

«По всей видимости, [они] участвуют в подготовке госпереворота в России», – подметил Марков.

Ранее политолог Руслан Осташко уличил «Проект» Баданина в сотрудничестве с западными спецслужбами.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения