Политика
16.09 17:01

Климов уличил создателя «Проект.Медиа» в связях с американской разведкой

Климов уличил создателя «Проект.Медиа» в связях с американской разведкой

В США успешно готовят журналистов, которые по возвращении в Россию, публикуют антироссийские материалы. Об этом рассказал глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов, пишет «Политика Сегодня».

По словам спикера, журналистов готовят на разных платформах. Система работает на разных территориях, и за раз школу американской разведки проходят по 25–30 человек.

«Посольство США в Москве, например, занимается таким неблаговидным делом.  Стэнфорд – это вообще, по существу, частная школа разведки»,  –заметил сенатор.

В 2017 году именно в Стэнфорде обучался бывший редактор канала «Дождь» Роман Баданин, который по возвращении создал «Проект.Медиа». На нем опубликованы различные «сенсации» об ужасах российской политики. Одно из последних посвящено якобы вмешательству России во внутренние дела Ливии.

По словам Климова, на выбор предоставляется много стран, и на этот раз выпала Ливия.

«Они тыкнули на Ливию, написали про нее. Все это неправда, как про Ливию так и про все остальные государства», – отметил он. 

В «расследовании» упоминаются российские социологи Максим Шугалей и его переводчик Самер Суайфан. Они были похищены в мае текущего года после нападения вооруженных людей на дом, который снимали. Сейчас они находятся в тюрьме Митига под Триполи, куда их поместили под мнимым предлогом «вмешательства» в выборы, которых нет и не предвидится.

Отметим, что «Проект» обнародовал данные социсследования, которые могли быть только в компьютере Шугалея и никуда не передавались. Об этом рассказывал еще один социолог Александр Прокофьев из команды Фонда защиты национальных ценностей, которому посчастливилось вернуться в Москву за несколько дней до похищения Шугалея и Суайфана.

Публикация этих данных из компьютера Шугалея говорит о том, что Баданин связан с похитителями российских социологов. Кроме того, еще одной немаловажной деталью является то, что куратором ливийской тюрьмы значится Абд аль-Рауф Кара – боевик, известный своим сотрудничеством с западными спецслужбами.

Председатель Союза журналистов РФ Владимир Соловьев отметил непрофессионализм Баданина, который опубликовал эксклюзив без разрешения человека ради сенсации.

Тем временем, ФЗНЦ обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться, как Баданин стал обладателем тайной информации, которую нельзя достать законным путем.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения