Политика
16.09 18:03

В Италии арестованы три человека за изнасилования и пытки мигрантов в Ливии

В Италии арестованы три человека за изнасилования и пытки мигрантов в Ливии

Следователи Сицилии произвели арест трех людей, которых подозревают в насильственных действиях и пытках по отношению к мигрантам, находящимся в центре заключения на северо-западе Ливии, сообщает The Guardian.

Действия в отношении подозреваемых были приняты после того, как прокуроры Агридженто собрали показания тех выходцев из Северной Африки, которые просили в стране убежища. По их заявлениям они опознали похитителей, которые находились в центре регистрации мигрантов, расположенном в Мессине.

Арестованы гвинеец 27 лет и двое египтян 24 и 26 лет. Их обвиняют в пытках, похищениях людей и торговле людьми. Один из мигрантов также дал показания, что женщины, находившиеся ливийском центре заключения, неоднократно подвергались изнасилованию. Речь идет о печально известном центре заключения Завия. Здесь ранее располагалась военная база. Место расположена в 45 километрах к западу о столицы Ливии Триполи. Свидетели рассказали, что здесь находится заброшенный контейнер ООН, в который помещают мигрантов.

Отметим, что северо-запад Ливии контролируется Правительством национального спасения (ПНС), что подтверждает его полную несостоятельность. ПНС также было уличено в связях с террористами, которые действуют на территории страны.

Напомним, что Ливийская национальная армия (ЛНА) под предводительством генерала Халифа Хафтара противостоит бандформированиям в Ливии. Так, сегодня ЛНА нанесла серию авиаударов по укреплениям боевиков в Сирте.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения