Политика
17.09 11:06

С Навального требуют 1 млрд за люксовые авто, разгромленные в ходе беспорядков в Москве

С Навального требуют 1 млрд за люксовые авто, разгромленные в ходе беспорядков в Москве

Компания «Флай Авто» по итогам трех протестных акций, которые прошли  27 июля, 3 и 10 августа, подала иск к так называемому Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального на сумму в миллиард рублей. Компания по прокату премиальных авто требует компенсации как материальных, так и репутационных потерь, пишет издание «Царьград».

Компания утверждает, что во время беспорядков, организованных членами команды одиозного блогера, пострадали машины, у некоторых оказались выбиты стекла, также имеются царапины. Представители «Флай Авто» оценили ущерб деловой репутации в 200 миллионов рублей, а повреждения автомобилей, которые нанесли протестующие, в 187 миллионов. Также в иске упоминаются неустойки за не предоставление автомобилей из-за массовых беспорядков в столице (185,3 млн) и расходы на топливо, которое потребовалось для изменения маршрута и возврата машин в парк (17 млн). Фирма оценила упущенную выгоду от отмененных заказов клиентов в 410,7 млн рублей.

Стоит отметить, что некоторые из автомобилей компании были припаркованы на проспекте Сахарова, а также на улицах, ведущих к Китай-городу. Именно там пролегал маршрут так называемой «мирной прогулки», которая в итоге обернулась разгромом целого ряда машина и запугиванием жителей города. Согласно данным газеты «Коммерсантъ», компания, автопарк которой состоит из машин премиум-класса («Хаммеры», «Кадиллаки», «Лексусы», «Порше» и так далее), сообщила о серьезных повреждениях автомобилей. Собственно, еще в ночь на 11 августа пользователи Сети публиковали фотографии разгромленных участниками «мирного шествия» машин.

С Навального требуют 1 млрд за люксовые авто, разгромленные в ходе беспорядков в Москве

Ранее совладелец и управляющий компании «Просто Прокат», входящей в «Флай Авто», Владимир Гарчу прокомментировал иск к ФБК Навального. По его словам, из-за акций компания не смогла выполнить взятые на себя обязательства перед клиентами.Также в иске в качестве третьего лица фигурирует телеканал «Дождь». Он , как отметил глава компании, информационно поддерживал незаконные митинги, устроенные оппозицией. 

Ранее в столичные суды поступило целый ряд исковых заявлений с требованиями возместить ущерб, который был нанесен в результате незаконных митингов на общую сумму 13 миллионов рублей. Московский метрополитен также подал исковое заявление против Фонда одиозного блогера.

Организаторами беспорядков в Москве стали так называемые «независимые» кандидаты. Их не зарегистрировали на выборах в Мосгордуму из-за нарушений в подписных листах. Среди попавшихся на подделке подписей значились Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и другие соратники Навального. При проверке были обнаружены автографы умерших и вымышленных людей. Так называемые оппозиционеры в ответ на законное решение попытались оказать давление на избирком и на главу ЦИК Эллу Памфилову, организуя беспорядки в столице.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения