Политика
17.09 13:07

Офицер «Альфы» рассказал о силовом приеме, которым Устинов травмировал омоновца на митинге

Офицер «Альфы» рассказал о силовом приеме, которым Устинов травмировал омоновца на митинге

Сопротивление сотруднику полиции, которое оказал участник незаконного митинга в Москве Павел Устинов, является незаконным. Кроме того, это откровенное проявление агрессии. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил президент международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

Тверской суд Москвы приговорил Павла Устинова к 3,5 года колонии общего режима по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти). Согласно материалам дела, инцидент произошел 3 августа на Пушкинской площади, когда старший сержант полиции Александр Лягин попытался задержать нарушителя общественного порядка и активного участника массовых беспорядков Устинова, который в свою очередь оказал сопротивление, в результате чего Лягин получил вывих плеча. По словам травмированного сотрудника правоохранительных органов, он провел 20 дней в больнице им. Склифосовского.

Офицер «Альфы» считает, что применение силового приема Устиновым, в результате которого сотрудник Росгвардии получил вывих плеча, является незаконным. По его словам, это откровенное проявление агрессии.

«Молодежь, которая приходит на эти митинги, пытается из себя что-то показать. В любом случае это проявление агрессии в отношении сотрудника полиции, что является нарушением закона», — отметил Гончаров.

Ранее политолог Александр Дудчак отметил сдержанные и корректные действия полиции в отношении участников незаконных митингов, несмотря на их провокации и попытки устроить массовые беспорядки.

Напомним, в Москве прошла серия незаконных митингов, организованных якобы в поддержку так называемых «независимых» кандидатов, отстраненных от выборов в Мосгордуму из-за массовых фальсификаций. Несанкционированные акции и провокации стали своеобразным ответом на законное решение МГИК, а также попыткой оказать давление на избирком и на главу ЦИК Эллу Памфилову.

Участие в этой «протестной» вакханалии обернулось для многих «активистов» реальными сроками. Например, уже трое провокаторов, помимо Устинова, попали за решетку за нападение на силовиков: Кирилл Жуков, ударивший правоохранителя, и Иван Подкопаев, распылявший агрессивное химическое вещество из баллончика в сотрудников ОМОН и Росгвардии, получили по три года лишения свободы, Данила Беглец – два года колонии общего режима. Кроме того, Владислав Синица, призывавший к расправе над детьми и членами семьи силовиков, получил пятилетний тюремный срок.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения