Политика
17.09 13:27

Военные РФ доставили гуманитарную помощь в сирийскую Гуту

Военные РФ доставили гуманитарную помощь в сирийскую Гуту

Военные специалисты Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике продолжают гуманитарную миссию. На днях они доставили помощь жителям населенного пункта Арбин, расположенного недалеко от столицы страны, сообщает ФАН.

Российскими военные были розданы 500 продуктовых и 50 школьных наборов. Последние предназначались для учеников начальных классов. Акция проходила на территории школы. В ней также принимали участие члены Фонда Ахмада Кадырова. Они вручили школьникам 500 портфелей, а также передали учебному заведению мячи для игры в баскетбол и футбол.

Гуманитарную акцию посетил глава населенного пункта Ратиб Шахрур, который рассказал о том, что в Восточную Гуту и Арбин медленно, но верно, возвращаются люди. На данный момент здесь живут около 50 человек.

Сама мирная жизнь также постепенно входит в свою русло. Ранее здесь был восстановлен хлебозавод, продукцию которого теперь покупают местные жители. На производстве каждые сутки получают до 9 тонн муки. Людей снабжают питьевой водой, которую регулярно привозят. Специалисты ведут работы по восстановлению электрификации Арбина. Возвращено в строй 25 % соответствующей инфраструктуры.

На территории населенного пункта возобновлена работа поликлиники и семи школ. Еще шесть учебных заведений восстанавливаются. Также в Арбине функционируют четыре детских сада, девять фабричных производств и еще около 100 мелких предприятий, включая мебельные.

Напомним, что Россия вместе с Турцией и Ираном ведет работу над созданием Конституционного комитета Сирии. Новая структура начнет конституционную реформу в САР. Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что работа над созданием комитета почти завершена.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения