Политика
17.09 13:43

Сорос через «Проект.Медиа» Баданина пытается морально разложить российское общество

Сорос через «Проект.Медиа» Баданина пытается морально разложить российское общество

«Проект.медиа», главой которого является Роман Баданин, действует по заказу миллиардера Джорджа Сороса по разложению российской молодежи путем публикации безнравственных статей. Об этом пишет Nation News.

«Проект», который называет себя «независимым изданием», ведущим журналистские расследования не раз становился субъектом разоблачительных публикаций. Этому есть простое объяснение, ведь сама история становления «Проекта» довольно сомнительная. ФАН проводил собственное расследование относительно издания и выяснил, что «Проект» финансируется Западом.

Кроме того, сами статьи, публикуемые «Проектом», наводят на мысль о том, что Баданин работает по заказу западных покровителей, цель которых – разложение российского общества. Ярким примером является «Исследование о том, на чем сидит Россия», в которой журналисты «Проекта» рассказывают о наркотиках в несколько странном ключе, пытаясь оказать влияние на умы молодежи. Так, в публикации описываются способы получения наркотических веществ, и говорится, где их можно приобрести. Материал дает информацию и о самих наркотиках, на портале создан даже словарь, помогающий разобраться в терминологии запрещенных веществ.

Сорос через «Проект.Медиа» Баданина пытается морально разложить российское общество

После прочтения статьи возникает ощущение, что продажа наркотиков – это прибыльный бизнес. По сути, «Проект» призывает читателей зарабатывать миллионы на запрещенных веществах. Чтобы повысить интерес к наркотикам, на сайте также опубликована красочная графика с описанием наркотических веществ, там же цены на запрещенные препараты по регионам.

Сорос через «Проект.Медиа» Баданина пытается морально разложить российское общество

Отметим, что подобный проект требует серьезных вложений, однако с этим у портала проблем нет, ведь он финансируется за счет фондов миллиардера Джорджа Сороса, который прославился тем, что устраивал «цветные революции», дестабилизируя регионы и уничтожая культуру народов.

Сорос не раз намекал на то, что Россия также представляет для него интерес. Он объяснял свои миллиардные вложения в антироссийский проект «Открытая Россия» борьбой за демократию, при этом пытался влиять не только на политические структуры, но и на умы всех граждан России. Именно таким инструментом и стал в руках Сороса медиаресурс Баданина, и через него он пытается воплотить в жизнь свой замысел по моральному разложению общества РФ.

Отметим, что в «Проект.Медиа» появилось так называемое «расследование», в котором говорится, что Россия якобы вмешивается во внутренние дела африканских стран. В материале используются данные с личного компьютера российского социолога Максима Шугалея, который находится в ливийской тюрьме после похищения в мае 2019 года. Эти сведения нигде не публиковались, поэтому получить их Баданин мог, либо сотрудничая с американскими спецслужбами, либо с ливийскими террористами. В любом случае это говорит его причастности к похищению россиян в Ливии. Член Общественной палаты РФ Сергей Марков выразил мнение, что полиция должна задержать Баданина и выяснить всю правду, пока глава «Проекта» не сбежал куда подальше.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения