Общество
17.09 15:11

Житель Татарстана вынес на руках пенсионера из загоревшегося дома

Житель Татарстана вынес на руках пенсионера из загоревшегося дома

Пожилая пара из Алькеевского района Республики Татарстан едва не сгорела заживо в собственном доме, где начался пожар. Их спас оказавшийся поблизости 28-летний житель республики Григорий Зварич. Он помог женщине выбраться и на руках вынес ее супруга, не способного передвигаться самостоятельно, пишет издание «Бизнес Онлайн».

Инцидент случился 14 сентября в деревне Садиково. Григорий проходил мимо дома супружеской пары, когда заметил, как из него идет дым. Одновременно с этим он услышал надрывный звук, который издавал установленный в жилище пожарный извещатель.

Как сообщили в региональном подразделении МЧС РФ, Зварич не стал дожидаться приезда пожарных и вбежал в загоревшийся дом. Здесь он увидел, как пожилая женщина пытается выбраться из него. Григорий помог ей, после этого вернулся за ее супругом и вынес того на руках. Мужчина 1948 года находился в кровати и не мог передвигаться без помощи посторонних. Григорий Зварич еще несколько раз возвращался в дом, чтобы спасти от огня документы и ценные вещи.

Спасатели рассказали, что причиной возгорания мог стать неправильный монтаж электрического оборудования. В результате от огня пострадало 60 квадратных метров жилой площади.

Григорий Зварич является механизатором на одном из местных сельхозпредприятий. Он вместе со своей женой и сыном проживает в Садиково. Администрация Алькеевского района намерена наградить безусловного героя.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в Дагестане четырнадцатилетняя школьница спасла тонущего в озере первоклассника.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения