Общество
17.09 15:44

Глава красноярского Национального центра получила грамоту президента РФ

Глава красноярского Национального центра получила грамоту президента РФ

Руководитель регионального подразделения Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Оксана Василишина получила почетную грамоту с благодарностью президента России Владимира Путина. Вручил награду губернатор Красноярского края Александр Усс, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее председатель попечительского совета центра Елена Мильская поздравила Василишину с наградой президента РФ.

Глава красноярского Национального центра получила грамоту президента РФ

Василишина уже несколько лет возглавляет волонтерское движение «Поиск пропавших детей – Красноярск». Под ее руководством подразделение в Красноярском крае стало одним из самых профессиональных в России.

По слова Василишиной, в ее подразделении трудятся 200 человек. Представительства «Поиск пропавших детей – Красноярск» есть в Абакане Дивногорске, Канске.

Она рассказала, что в организации трудятся обычные люди, которые просто хотят помочь найти детей.

«Наша работа – это в первую очередь помощь полиции и МЧС. Мы их ни в коей мере не заменяем, мы им действительно просто помогаем», – рассказала она.

Глава подразделения рассказала, что в среднем подразделение получает порядка 20 сообщений о пропавших детях в месяц. Большую часть пропавших составляют подростки, которые сбегают из дома. На поиски детей, не достигших 12-летнего возраста, организация получает порядка пяти обращений в месяц. В основном, по словам Василишиной, дети младше 12 лет просто по случайности оказываются «потеряшками»: «сел не в тот автобус», «заигрался на улице» и так далее.

«Ну, а маленький ребенок, потерявшийся в лесу, – это бывает исключительно редко. И здесь, конечно, бросаются все силы», – отметила она.

В прошлом году с помощью волонтеров центра было найдено 336 человек. В 2019 году пришло 224 заявки, из которых 79 – пропажа детей. Так, недавно добровольцы регионального подразделения помогли найти четырехлетнего мальчика, который ушел со двора, когда его мама отвлеклась на других детей. Он оказался в лесу.

Глава красноярского Национального центра получила грамоту президента РФ

Кроме того, «Поиск пропавших детей – Красноярск» ведет активную работу с региональными школами и проводит профилактику пропажи детей, организуя лекции для учащихся начальных классов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что волонтеры Национального центра становятся профессиональными поисковиками.

Автор: Марина Гончарова

Источник фото: PRT Scr Riafan

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения