Политика
17.09 15:52

ВОЗ доставила медикаменты в отдаленные районы на юге Ливии

ВОЗ доставила медикаменты в отдаленные районы на юге Ливии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что произвела поставку медикаментов в отдаленные районы, расположенные на юге Ливии. Акция осуществлялась при поддержке ООН.

Отмечается, что медикаменты были доставлены жителям населенных пунктов, расположенных рядом с Убари, говорится в официальном Twitter-аккаунте ВОЗ.

По данным организации, в общей сложности на территорию Ливии были поставлены лекарства для помощи 220 000 местных жителей, нуждающихся в них. Это произошло в течение трех последних месяцев. Среди прочего поступили средства для лечения инфекционных и хронических заболеваний, а также различных травм.

Напомним, что кризис и военные столкновения в Ливии начались в 2011 году, когда при участии западных стран здесь был спровоцирован госпереворот. В его ходе был свергнут и убит бессменный руководитель страны Муаммар Каддафи. Это ввергло Ливию в полный хаос, разделив ее на противоборствующие лагеря. Сегодня страна находится на грани гуманитарной катастрофы.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что Германия в связи с ухудшением ситуации в Ливии намерена организовать специальную конференцию с участием представителей ООН.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения