Общество
17.09 16:13

Беглов дал указание разработать новый генплан Петербурга к 2020 году

Беглов дал указание разработать новый генплан Петербурга к 2020 году

На заседании в Смольном чиновники обсудили «болевые точки» инфраструктуры Санкт-Петербурга и подняли вопрос дисбаланса между жилыми постройками и инфраструктурой. Об этом пишет портал «Невские новости».

Глава города Александр Беглов в рамках заседания в Смольном дал указание разработать новый генплан Петербурга к 2020 году. По его словам, в нем должны быть учтены «болевые точки» города. Кроме того, он дал задание разработать программу, в которой будет указано, как устранить дисбаланс между жилыми постройками и социальной инфраструктурой по районам.

Глава комитета по градостроительству Владимир Григорьев в ходе заседания отметил, что в целом реализация федерального плана осуществляется с задачами социально-экономического развития: соблюдается баланс территорий. Однако, по его словам, некий дисбаланс наблюдается в некоторых районах. Он привел в пример Колпинский район, где существует низкая обеспеченность амбулаторно-поликлиническими учреждениями.

По его словам, там также не хватает дошкольно-образовательных учреждений, организаций по делам молодежи, спортивных залов. Кроме того, Григорьев отметил подобные проблемы и в других районах города: в Приморском, Московском, Петродворцовом. Беглов обратил внимание на то, что ему необходимы предложения по структуре объектов спорта и культуры.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Беглов дал добро на строительство новой трамвайной сети от Купчино до Славянки.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения