Политика
17.09 16:13

В ООН отметили важность транзитного коридора в Руанде для ливийских беженцев

В ООН отметили важность транзитного коридора в Руанде для ливийских беженцев

Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по делам беженцев Филиппо Гранди дал положительную оценку очередному соглашению, которое заключили Африканский союз и Руанда. Речь идет о новом механизме транзита ливийских беженцев.

По словам Гранди, Руанда и Нигер два года назад создали центр для эвакуированных из Ливии беженцев. Он отметил, что эти страны помогают ООН в переселении тысяч людей, которые из-за кризиса в их государстве оказались уязвимы.

Комиссар ООН полагает, что названные страны действительно помогают защитить беженцев, нуждающихся буквально во всем. У них появляется надежда. Каждый из тех, кому была оказана помощь, должен вдохновить других, которые последуют за ними.

Напомним, что документ, который позволит создать переходный механизм эвакуации ливийских беженцев, был подписан 11 сентября. Его участниками стали Руанда, ООН и Африканский союз. Меморандум определяет, что руководство Руаны обязуется обеспечить защиту беженцев и переселенцев, которые содержались в ливийских центрах задержания. Этот процесс является полностью добровольным и призван обеспечить безопасность мирных граждан Ливии.

Отмечается, что на первом этапе планируется провести эвакуацию 500 человек. Среди них – дети и молодые люди, находящиеся в регионе «Африканский Рог». С 2017 года из Ливии было эвакуировано 4400 человек. В настоящий момент в центрах задержания находился 4700 человек. Все они вынуждены ожидать благополучного исхода, находясь в ужасных условиях.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Всемирная организация здравоохранения доставила медикаменты гражданам Ливии, проживающим в отдаленных районах на юге страны.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения