Политика
17.09 18:18

Беглов назвал основные критерии при разработке генерального плана Петербурга

Беглов назвал основные критерии при разработке генерального плана Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на сегодняшнем заседании правительства города назвал главные критерии, в соответствии с которым необходимо создавать новый генеральный план города. В качестве ключевых направлений глава Северной столицы назвал социальные объекты, благоустройство и транспорт, пишут «Невские новости».

Беглов подчеркнул, что зеленые зоны и транспорт являются важными критериями при формировании будущего генплана города на Неве. По словам градоначальника, следует определить участки для благоустройства зеленых зон. Это необходимо делать, опираясь на мнение жителей, чтобы не допустить возможных противоречий при строительстве новых объектов.

Александр Беглов отметил, что на зеленые зоны приходится около 31 % территории Санкт-Петербурга. Однако все они распределены неравномерно. Так, нехватка зеленых насаждений наблюдается в Центральном, Адмиралтейском и Кронштадтском районах.

Вместе с этим губернатор Петербурга дал поручение о решении транспортного вопроса. Важным здесь, по мнению градоначальника, является недопущение ситуаций, когда люди не могут выехать или въехать из кварталов жилой застройки.

В качестве еще одного критерия Беглов назвал ликвидацию диспропорции между строительством социальных и жилых объектов. Глава Петербурга попросил учесть этот фактор при формировании генерального плана города до 2050 года. Он подчеркнул, что помимо строящихся жилых домов в Северной столице должны появляться школы, детские сады, больницы, спортивные объекты.

Напомним, что Александр Беглов поручил разработать новый генеральный план Санкт-Петербурга не позднее следующего, 2020, года. Он должен учитывать все «болевые точки» Северной столицы.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения